来源:《大众日报》 来源作者: 来源时间:2016-07-12编辑人:文宣  发布时间:2016-07-13 09:38:51 浏览次数:

省政协党组开展“两学一做”学习教育专题学习研讨

  7月11日,按照中央和省委的部署要求,省政协党组开展“两学一做”学习教育专题学习研讨。省政协主席、党组书记刘伟主持并发言。

  大家认真学习了《中国共产党章程》第3-11章,进一步认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,联系实际交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,鼓舞人心、激发斗志,对于团结动员全党全国各族人民为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重大理论和现实意义;通过学习《党章》和习近平总书记“七一”重要讲话,进一步加深了对“不忘初心、继续前进”时代主题的认识,加深了对党的领导是历史的选择人民的选择必然结论的认识,加深了对党的奋斗历程、光辉业绩和伟大使命的认识。大家表示,要坚持深化学习、知行合一、学有所用,真正把学习的成效体现和落实到提高政治素质、业务能力和履职实效上来。

  刘伟指出,习近平总书记“七一”重要讲话,以“不忘初心、继续前进”为主题,作为统领全篇的红线、主旨和灵魂,是对全党发出的总号召总动员,是对全体党员干部提出的明确要求和殷切期望。坚持“不忘初心、继续前进”,对于我们党来讲,就是要按照习近平总书记提出的八个方面要求,坚持党的理想信念、根本宗旨、奋斗目标,坚定不移走中国特色社会主义道路;对于我们每一位党员来讲,就是要时刻牢记入党之初的那颗赤子之心,永远忠于党,忠于人民,在党爱党、在党为党,严格遵守党章,永葆共产党人的政治本色;   (下转第二版)

  对于领导干部来讲,就是要时刻牢记组织信任和人民重托,在其位谋其政尽其责善其事,勇于担当、敢于负责,不折不扣落实好中央重大决策和工作部署;对于政协组织来讲,就是要时刻牢记政协事业是党的事业的重要组成部分,始终坚持党的领导,依照宪法和政协章程认真履行职能。要继续把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话引向深入,结合学习习近平总书记系列重要讲话,结合学习党章党规党史,结合“两学一做”学习教育,切实把思想自觉转化为行动自觉,努力为加快建设经济文化强省、全面建成小康社会作出应有贡献。

  省政协副主席雷建国、王乃静、郭爱玲、翟鲁宁、赵家军和秘书长张心骥参加学习。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2