来源:菏泽市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2016-05-15编辑人:文宣  发布时间:2016-05-15 15:23:32 浏览次数:

菏泽市大弦子戏传统剧目《两架山》

级  别: 山东地方戏振兴与京剧保护扶持工程2014年度重点剧目。
所属市区: 菏泽市,牡丹区
奖项荣誉: 山东地方戏振兴与京剧保护扶持工程2014年度重点剧目。

\


  剧情简介:该剧属大弦子戏独有的代表性剧目。讲述的是明正德年间,兵部侍郎郑奉被奸臣刘瑾陷害,降为福州知府。赴任途径两架山,被刘瑾义子陈昌推下山崖,陈昌冒名顶替前去赴任。福州地方官贾屠亮看出了陈昌的破绽,待查明真相后,贾屠亮设下计谋缉拿、处死陈昌,并不惧权势参奏刘瑾,为国除奸,为民除害。剧目充分体现了传统艺术的魅力与价值,体现了惩恶扬善、邪不压正的主题,具有较强的现实意义。

  获奖情况:

  2014年11月,入选山东地方戏振兴与京剧保护扶持工程2014年度重点剧目。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2