当前位置:首页>文化山东 > 文化人物 >

来源:东营市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2016-04-22编辑人:文宣  发布时间:2016-05-14 15:05:02 浏览次数:

东营市吕剧演员柏绪民

所属市区: 东营市,东营区

\


  柏绪民,男,1961年11月生,大专学历,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,东营市戏剧曲艺家协会副主席。1975年3月参加垦利县剧团任演员,1998年6月调入东营市艺术馆任戏曲辅导员,同时兼任东营市吕剧团主要演员。


\
 

  从艺41年来,潜心于吕剧艺术的学习与舞台实践,始终坚守在文艺演出和群文辅导一线,作为群文辅导员,他常年跑基层,进社区,下农村。先后在东营区、牛庄镇、大杜村、史口镇及东营市残疾人学校等地举办吕剧培训班,培训学员1000多人次,为基层培训了大批文艺骨干,为宣传繁荣吕剧艺术、活跃群众文化做出了突出贡献。作为演员他先后参加了近40部戏剧的排练演出,塑造了众多观众喜爱的电视及舞台艺术形象,多次参加全国全省比赛并获奖。

  主要代表作品有:

  大型现代吕剧《百姓书记》、《潮涌黄河口》、《乡人俚曲》、《孙武》、《情洒白川》、新编大型柳子戏《风雨帝王家》、等;拍摄的戏曲电视剧有戏曲吕剧电视剧《考丈人》、《铁税官》、《苦乐财神》、《无品土地官》、《黄河口之恋》等。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2