来源:临沂市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2016-05-25编辑人:文宣  发布时间:2016-05-25 19:03:22 浏览次数:

山东沂蒙红色影视基地

所属市区: 临沂市,沂南县

\


  山东沂蒙红色影视拍摄基地位于沂南县马牧池乡常山庄村,占地2000亩,是一处集红色旅游、绿色养生、影视拍摄、红色教育体验、餐饮娱乐等功能于一体综合性休闲度假旅游的国家AAAA级景区。先后被评为山东省文化产业示范基地、全国传统古村落、2015CCTV中国十大最美乡村、中国乡村旅游示范村。

  由《中国红嫂革命纪念馆》、《常山古村》、《沂州城》、《影视基地服务中心》、《沂蒙红色写生基地》、《龙嘴湖游乐区》等6部分组成。


\
 

  以红色影视拍摄促旅游,打造红色文化产业的理念,先后对“古山村”进行了保护性修缮,新建、改建、修复了供拍摄红色影视专用的炮楼、戏台、古道、城门、围墙、古庙、院落等场景。在百年老屋的基础上,建起了“中国红嫂革命纪念馆”、“人民子弟兵将帅纪念馆”、“跟着共产党走纪念馆”。参照上世纪20年代风格,建起一座专供影视拍摄的沂州城,可接待1000名大学生的“沂蒙红色写生基地”和总建筑面积为2万平方米的“龙嘴湖游乐区”和服务设施齐全的影视服务中心。


\
 

  沂蒙红色影视基地已拍摄《沂蒙》、《红高梁》、《斗牛》、《铁道飞虎》等160余部影视剧,被誉为“山村好莱坞,明星聚集地”;有全国妇联、济南军区政治部、山东省关心下一代委员会、临沂大学等60多个党、政、军机关团体及厂矿企事业单位前来挂牌,承接各类培训班2000多个批次,带动前来参观学习的各地党员干部达80多万人次,年接待游客50余万人;先后被山东画院、扬州大学、临沂大学、韩国牧原大学等70余所院校挂牌确定为“红色写生教育基地”。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2