来源:文化产业处 来源作者: 来源时间:2016-05-18编辑人:文宣  发布时间:2016-05-18 16:41:17 浏览次数:

淄博东夷齐文化发展有限公司

所属市区: 淄博市,张店区

\


  淄博东夷齐文化发展有限公司位于山东省淄博市,公司成立于2002年9月20日,注册资本1050万元,公司拥有众多文化产业各方面的专业人才,以经营艺术品为主,发展相关文化产业。

  淄博东夷齐文化有限公司所属淄博荣宝斋书画古玩城座落在淄博市中央商务区和中央生活区的核心位置,大厦占地面积15亩,主体总高度80米,总建筑面积4.5万平方米,其中一至六层是文化艺术商场,即享有“山东文化第一城”之誉的荣宝斋书画古玩城。荣宝斋书画古玩城经营面积两万多平方米,系全省规模最大、档次最高的专业艺术品市场,含有高标准的拍卖大厅、展览大厅、学术报告厅、多功能综合大厅等,集艺术展览、交流、交易、拍卖于一体。有来自北京、河北、福州、哈尔滨、苏州、潍坊、青州、东营及淄博周边县市的120余家文化商铺入驻,从而形成了直接从业人员300余人,间接从业者如红木制作、陶瓷加工、书画装裱等上千人,预计交易额达四至五亿元的可喜格局。


\
 

  荣宝斋书画古玩城自开业以来,坚持“信誉第一、诚信为本”的经营之道,秉承 “坚持操守、精益求精”的经营理念,以商哺文、以文兴商,吸引了全省乃至全国的众多文人书画名家、收藏大家和文化艺术爱好者汇聚淄博,促成了“当代中国书画看山东,山东书画看淄博”的“淄博现象”,拉动了淄博市文化经济的飞速发展,提升了淄博的城市品位,取得了良好的经济效益和社会效益,成为齐鲁大地赏析交流书画珍玩的文化中心。在2004年和2008年分别被评定为“国家级文化产业示范基地”、“全国十大古玩城之一”等荣誉称号之后,于2010年7月在山东省委、省政府召开全省文化体制改革和文化产业振兴大会上淄博荣宝斋又被授予“全省文化体制改革和文化产业发展先进单位”称号。


\
 

  荣宝斋书画古玩城通过多年的发展,已经形成了山东省初具规模的艺术品交易平台、学术研究、创作平台、艺术爱好者培训场所,淄博东夷齐文化发展有限公司已发展为集文化艺术城、艺术品经营、拍卖、艺术品典当及房地产业务于一体的综合性集团公司,成为一种成熟的文化产业模式,为国有老字号品牌荣宝斋走出北京、面向全国,利用自身品牌价值进行低成本扩张,探索开拓出了一条多元化可持续发展之路。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2