来源:文化产业处 来源作者: 来源时间:2016-05-18编辑人:文宣  发布时间:2016-05-18 15:36:34 浏览次数:

东平水浒文化产业园

所属市区: 泰安市,东平县

\


  东平县是全国旅游资源大县,水浒文化的发祥地,也是《三国演义》、《水浒传》作者罗贯中的故里。县境西部的东平湖,是“八百里水泊”唯一遗存水域,东平湖及周边地区是当年水浒英雄主要活动区域,至今仍保留着水浒遗迹30余处,流传着大量的水浒故事。东平县以东平湖为核心,以水浒文化为主要载体,规划了方圆300平方公里,集文化体验、风情展示、休闲度假、影视拍摄、游客集散于一体的中国东平水浒文化产业园,包括东平湖、水浒影视城、水浒大寨、东平古城、二龙山山寨、桃花山山寨、聚义岛、宋家庄、祝家庄、石碣村、文秀大剧院、水浒度假酒店等四十余处景区景点,吸引了越来越多的国内外游客前来“活读水浒、畅游水泊”,一大批专家学者实地考察、追根寻踪,大型电视连续剧新版《水浒》、《剑侠情缘》、《卜案》等20余个剧组在此相继完成拍摄。水浒文化产业园已发展成为集文化体验、风情展示、休闲度假、影视拍摄、游客集散于一体的综合性旅游服务区,展现出广阔的市场前景和旺盛的发展活力,2011年被山东省文化厅授予“省级文化产业示范园”。
 

\

\

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2