来源:文化产业处 来源作者: 来源时间:2016-05-18编辑人:文宣  发布时间:2016-05-18 14:42:05 浏览次数:

曲阜文化产业园

所属市区: 济宁市,曲阜市

\


  曲阜国家级文化产业示范园区成立于2008年5月,是全国第三家国家级文化产业示范园区,2008年8月政府设立县级文化产业园管理委员会,建立起了完善的机构建制。园区依托丰富的历史文化遗产资源,以重大文化项目规划建设为重点,大力实施孔子文化品牌带动和重大文化项目带动战略,进行资源整合、资本运作,实施了孔子文化会展中心、全国最大的游客集散中心、石门山体育休闲区、尼山省级旅游度假区、明故城恢复改造二期工程,改造了杏坛剧场、孔子文化园(原论语碑苑)等一批文化产业重大项目。创意打造了大型原创舞剧《孔子》,承办了一系列节庆活动和40多项会展活动、30余个综合性会议,社会综合贡献近亿元,荣获国家级和省级荣誉近10项,重大文化产业项目、文化旅游景区、传媒、演艺、会展、景区开发、综合性文化旅游服务等行业发展迅速。园区实际规划面积已达60.73 K㎡,实现文化产业增加值 ,呈现了持续快速发展的良好势头。

  随着济宁市文化产业发展战略的实施,园区根据自己的实际发展情况,形成了新的“一线两点四园三大基地”的园区规划布局,制定了“一区多园”的发展新思路,高起点规划了以尼山圣境、子博物馆、孔子学院总部儒家思想体验中心为主的“新三孔”和鲁故城大遗址保护、儒家文化动漫园等十大重点文化项目,在不断增强自身实力的同时,也带动了市域经济和社会的全面发展。
 

\

\

\

\

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2