来源:潍坊市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2016-04-22编辑人:文宣  发布时间:2016-05-14 15:32:44 浏览次数:

潍坊市杨家埠民俗艺术有限公司

所属市区: 潍坊市,寒亭区

\


  杨家埠位于山东省潍坊市寒亭区,是中国三大木版年画产地之一和潍坊风筝的发祥地及主要产地,也是山东省千里民俗旅游线上的重要景区。享誉中外的杨家埠木板年画距今已有600多年的历史;而作为年画“姊妹艺术”的杨家埠风筝,造型精美、色彩艳丽、品种繁多、扎工精细,是中国风筝的重要流派。 自成立以来,公司不断扩充以风筝、年画为主要内容的民俗文化,大力提升杨家埠民间艺术大观园的文化内涵,先后打造了风筝博物馆、年画博物馆、古店铺一条街等民俗文化展示区和民间艺术文化展示区,使得景区得到很好的发展。2013年资产达2.1亿元,接待游客130万人次,从业人员达286人,年生产风筝200万只、年画1600万张,实现产业收入达6700万元,实现社会效益达960万元。
 

\

\

\

\

\

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2