当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:山东省人民政府 来源作者: 来源时间:2016-08-03编辑人:文宣  发布时间:2016-08-03 09:04:30 浏览次数:

省政府党组举行“两学一做”学习教育集体学习研讨

  8月2日下午,省政府党组召开会议,围绕学习《中国共产党章程》、习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话、习近平总书记关于学习党的历史的重要论述进行集体学习研讨。省委副书记、省长、省政府党组书记郭树清主持会议。

  会前,省政府党组成员根据学习研讨主题进行了自学。会上,四位同志结合成长经历和工作实际作了主旨发言,其他同志作了交流发言。大家一致认为,中国共产党的领导是历史和人民的选择,中国特色社会主义最本质的特征是党的领导,中国特色社会主义制度最大的优势是党的领导。要始终对党忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党,坚定不移地把从严治党各项要求落到实处。要坚定理想信念,强化责任担当,创造性开展工作,为党和人民的事业不懈奋斗。

  郭树清指出,习近平总书记“七一”重要讲话气势恢宏、意蕴深厚,是我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件,为我们科学研究和认识党的历史指明了方向,为我们向新的奋斗目标前进提供了基本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要牢牢把握不忘初心、继续前进的各项要求,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。要切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,努力在全面建成小康社会进程中走在前列。要坚持以人民为中心的发展思想,广泛动员和组织人民投身到党领导的伟大事业中来,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要深入开展“两学一做”学习教育,坚持带着具体问题学、对着突出问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程,务求取得看得见、摸得着的成效。

  省政府党组副书记孙伟、夏耕,省政府党组成员季缃绮、赵润田、孙立成、张务锋、张建国、王华参加学习研讨。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4