当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:山东省人民政府 来源作者: 来源时间:2016-07-06编辑人:文宣  发布时间:2016-07-06 10:30:21 浏览次数:

省政府党组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话

  7月5日下午,省委副书记、省长、省政府党组书记郭树清主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。

  会上,省政府党组同志结合工作和思想实际,交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

  郭树清指出,省政府党组和党组同志要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,加深理解,提高认识,把握精神实质,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要深入领会和把握重要讲话对我们党95年光辉历程和伟大历史贡献的深刻总结,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,要深刻认识中华优秀传统文化蕴含的朴素社会主义思想,加深对马克思主义中国化的理解,弘扬社会主义核心价值观。要深入领会和把握我们党95年奋斗历史凝聚的宝贵经验,长期坚持、永不动摇。要深入领会和把握"不忘初心、继续前进"这一新的时代要求,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。深入领会和把握全面从严治党的新部署新要求,抓好政府系统党建工作,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  郭树清强调,要把贯彻落实总书记重要讲话精神和做好省政府工作特别是分管工作紧密结合起来,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,统筹推进高等教育、科技体制、公立医院等各项改革,加强经济运行分析,推动经济社会持续健康发展。

  省政府党组副书记孙伟,省政府党组成员季缃绮、赵润田、张务锋、王华参加会议。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4