当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省话剧院 来源作者: 来源时间:2016-11-06编辑人:文宣  发布时间:2016-11-06 17:38:00 浏览次数:

山东省话剧院赴威海下乡慰问演出

\

\


  11月4日,由山东省文化厅、山东省财政厅、山东演艺集团主办,山东省话剧院承办的2016年文化下乡慰问演出来到荣成市寻山街道青安屯村,为当地百姓送去演出。

  本次演出是剧院演职员在刚刚完成大型话剧《孔子》的国家艺术基金项目全国巡演的情况下紧急排练完成,努力做到“任务紧却求质量高”。小品《相亲》、《特殊哨位》、《休息时间》、《蠢贼》、《女儿》结合农村的实际,讲述了老百姓身边的事情,用贴近生活的台词和表演方式让现场的观众感觉更加亲切,引来现场观众阵阵掌声和笑声。

  演员杨娜说:“虽然这里风特别大,演出服比较单薄,但能给大家带来欢乐感觉非常值得。”荣成市文化局副局长李晓东说:“这么多年这么多演出,精彩不难,但却难得能做到山东省话剧院这样,犹如铁一样的演出团体,真正地把党的信仰党的指挥变成了一种生活、变成了一个常态、变成了一贯引领,你们这支团队让冬天的荣成没有了寒冷!”

  为深入开展“两学一做”学习教育,进一步加强党性修养,坚定理想信念。山东省话剧院演出队怀着对老区百姓认可的感激之情,在演出之后,走进了“青安屯英烈纪念馆”,经历了一节生动的党课。

  通过参观,大家明白了爱国之心不分年龄,从现在做起,时刻谨记维护祖国的荣誉,更加珍惜现在的幸福生活。演出队的全体党员面对党旗,再一次庄严的举起自己的右手,重温入党誓词。参观的演出队的党员们表示:重温入党誓词,十二句话,句句千钧,既是深切缅怀先烈,又让我们深刻体会红色精神,再一次感受革命正能量。在以后的工作中要学习老一辈无产阶级革命家爱民为民情怀,学习党的群众工作优良传统,坚定信念,纯洁党性,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,更好的履职尽责,用实际行动开展“两学一做”学习教育,争做合格党员。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2