当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅离退休干部处 来源作者: 来源时间:2016-06-29编辑人:文沁  发布时间:2016-06-29 09:52:39 浏览次数:

\


  6月28日,“倾情颂党恩 凝聚正能量——省直文化系统离退休干部书画摄影作品展”在山东美术馆开幕。

  今年是中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,全省文化系统纷纷举行形式多样、内容丰富的各类文化活动庆祝党的生日、弘扬长征精神。此次展览汇集省直文化系统离退休干部精心创作的一批书画摄影优秀作品,通过回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,继承党的光荣传统和优良作风,践行社会主义核心价值观,展示阳光心态、体验美好生活、感受发展变化,鼓舞和激励老干部持续为党和人民的事业凝聚、增添和释放正能量。

\

  老干部们为庆祝党的生日、弘扬长征精神、歌颂伟大复兴宏伟蓝图和壮阔征程的激情所震动,纷纷拿起画笔、端起相机,在书斋间挥毫泼墨,在采风中定格美好,将最好的作品拿出来展览展示,以此表达对党的崇高敬意、对先烈的深切缅怀和对伟大祖国繁荣富强的美好祝愿。

  本次展览共展出75名老干部书画摄影作品255幅(件)。他们当中,既有参加过抗日战争和解放战争的老战士、老同志,也有蜚声国内外的著名书画家和爱好者。年长者已逾耄耋、年轻者亦过耳顺。

\

  参展作品题材广泛,内容丰富,积极向上,涵盖了党的成立、红军长征、社会主义现代化建设、中国梦、中华优秀传统文化等多方面内容,充分展现了省直文化系统老同志缅怀革命先烈、铭记党建历史、开创美好未来、追求幸福生活的坚定信心和高尚情怀,展示了省直文化系统文化养老的丰硕成果和广大老干部昂扬向上的精神风貌。

  展览将持续到7月11日。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4