当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅艺术处 来源作者: 来源时间:2016-06-06编辑人:文沁  发布时间:2016-06-06 09:08:00 浏览次数:

2016年全省美术创作人才(中国画)研修班开班

  6月4日,由省文化厅主办、山东画院承办的全省美术创作人才(中国画)研修班,在临沂市沂南县马牧池乡沂蒙红色影视基地开班。这是省文化厅深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,发现和培养全省优秀青年美术创作人才,推动山东中国画创作发展的又一项重要举措。省文化厅副厅长张桂林、山东画院院长孔维克出席开班典礼。

  张桂林在讲话中指出,山东是美术大省、拥有众多美术从业人员和美术爱好者,但能够引领全国美术发展的知名美术名家数量还不多。希望广大学员以此次学习为契机,深入学习、领会总书记文艺工作座谈会讲话精神,自觉指导和规划好创作选题,不断增强以人民为中心的创作导向,努力创作推出更多优秀美术作品。广大学员要认真倾听专家讲课,深入学习其创作技能、领会其思想智慧,提高个人艺术水平和创作能力,努力推出更多优秀美术精品,为山东文艺事业发展做出自己的贡献。

  开班典礼后,孔维克为学员们做了“谈生活速写与艺术创作”专题讲座。此次创作人才研修班将持续6天,包括文艺理论、创作写生实践和创作技法指导等课程,将邀请著名理论家、中国艺术研究院王鏞、郑工,著名画家、青岛画院院长曾先国、山东省中国画学会副会长赵英水、山东省中国画学会副会长时振华等著名专家前来授课。研修班还专门安排了习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话、中共中央关于繁荣发展社会主义文艺工作的意见等重要文件的学习和座谈。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4