当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅艺术处 来源作者: 来源时间:2016-05-19编辑人:文沁  发布时间:2016-05-19 11:36:46 浏览次数:

8部作品入选2016年度山东舞台艺术重点选题

  5月16日,省文化厅副厅长张桂林与2016年度山东省舞台艺术重点选题创作资助项目主管单位、创作生产单位负责同志签订“项目资助协议书”。

  2016年度山东省舞台艺术重点选题创作作品申报工作,共收到各市和省直单位推荐报送的作品33部。经认真审核,其中25部作品符合申报要求,提交专家评委会以独立实名投票方式进行评选。经评委会严格评选,由山东省吕剧院创作演出的现代吕剧《共产党宣言》(暂名)等8部作品入选资助。根据《山东省舞台艺术重点选题创作作品评选资助办法》,入选的重点选题作品将享受资助。其中,大型戏曲、话剧、儿童剧重点选题作品为40万元,大型歌剧、舞剧、音乐剧、杂技剧重点选题作品为50万元。

  签约仪式结束后,张桂林副厅长就做好项目实施工作进行安排部署。他强调,各相关单位要充分认识重点选题的重要性,切实增强做好重点选题创作作品工作的责任感和紧迫感。要高度重视,切实担负起主体责任和监管责任,确保各个资助作品按照要求创作好、完成好,发挥好重点选题作品的示范带动作用。要强化精品意识,坚持一流标准,精雕细琢、精心打磨,努力将每一重点选题剧目打造成为体现时代精神和山东特色的优秀作品,充实齐鲁文化宝库。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4