当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化馆 滨州市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2016-03-11编辑人:文宣  发布时间:2016-03-11 13:47:52 浏览次数:

全省17市文化馆馆长培训班在滨州举办

\


  3月10日,2016全省17市文化馆馆长培训班在滨州举办,全省十七市文化馆馆长等四十余人参加培训。省文化厅副厅长李国琳,滨州市委常委、宣传部部长王晓娟,省文化馆、滨州市文化广电新闻出版局相关负责人出席培训班。

\

  在培训班上,李国琳副厅长围绕全省现代公共文化服务体系建设、非物质文化遗产保护、文化创新与文化科技等工作进行了专题讲座,对我省“十三五”时期现代公共文化服务体系建设主要目标进行了阐述,并对推进公共文化服务均等化、推进公共文化服务标准化、增强公共文化服务发展动力、提高公共文化服务能力、丰富公共文化产品和服务供给、创新公共文化管理体制和运行机制、加大公共文化服务保障力度等七大任务进行了解读。

\


  省文化馆负责人在培训班上对2015年全省群众文化工作进行了总结,并对2016年度全省群众文化重点工作进行了部署。各市文化馆馆长进行了座谈交流,分享了各地文化馆结合本地特点开展的各种群众文化活动以及工作中取得的管理经验和心得体会。

\

  与会馆长们表示,此次培训班收获很大,通过培训明确了今后文化馆工作的发展方向,通过相互借鉴经验形成了发展共识,对今后各市文化馆更好的开展工作、为人民群众提供更优质的文化服务有着积极作用和意义。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4