当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:德州市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2016-12-16编辑人:文宣  发布时间:2016-12-20 09:47:00 浏览次数:

德州市齐河民俗博物馆正式落成开馆

  12月3日,齐河县民俗博物馆正式落成开馆。齐河民俗博物馆是全市第一座县级民俗博物馆,位于大清河景区南部,建筑面积4000平方米,陈列有鲁西北地区农业遗产、生产工艺、民间风俗礼仪、节庆习俗等历史民俗文化产品千余件,开设有节令婚俗、民间艺术、地方戏曲等多个特色文化展区,为发掘、收集、保留和传承黄河下游平原民俗文化,承载老一辈“乡村记忆”提供了重要平台,是一个集观赏性、知识性、艺术性于一体的民俗文化宣传教育基地。

  齐河民俗博物馆是齐河县实施文化惠民的一项民心工程,标志着齐河文化事业和博物馆事业迈上了一个新的发展台阶。齐河民俗博物馆将立足功能定位,积极开展民俗实物展览活动,不断提高民众对民俗实物的兴趣爱好和鉴赏素养,力争社会效益最大化,为传承齐河文脉、促进文化建设做出新的更大贡献。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4