当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:青州市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2016-07-20编辑人:文宣  发布时间:2016-07-20 13:06:01 浏览次数:

青州市“文化馆+学堂”模式构建和谐崇德人文生态

\


  闻弦歌而知雅意,赏书画而明心智。7月15日上午,潍坊市“群星璀璨”群众文化人才提升工程美术书法作品展开展仪式在青州市文化馆举行。


\

  本次书画展是“齐风鲁韵”山东方言土语说唱艺术展演活动的一项内容,开展仪式上共同观摩了青州市文化馆传统礼乐展示。古朴优雅的汉舞、华丽严谨的汉服、谦和庄重的乡射礼呈现了一场穿越时空的视听盛宴。

  重现传统礼乐,是青州市文化馆在传统文化弘扬中的努力方向。经过近三年的思考、尝试和探索,率先创办了全省文化馆层面上的第一家“礼乐学堂”。学堂上开办了以参与性、体验性、展演、展示为主要内容的礼乐经典诵读、汉服展示、射礼、开笔礼、成人礼、古琴、茶艺等传统文化学习和体验,形成了“文化馆+学堂”的传统文化弘扬、传承模式。


\

  以“礼乐学堂”为平台,青州市文化馆将定期举办穿汉服、行汉礼、跳汉舞、诵经典、操琴棋、做书画等传统文化活动,不断扩大学堂的影响力,吸引更多人参与礼乐学堂的活动,在活动中了解传统文化,喜欢传统文化,弘扬传统文化,践行传统文化。推动彬彬有礼的君子社会的建立与构建和谐崇德的人文生态,提升人们的文化素养,让传统文化深入人心。

附件下载

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4