来源:山东省文化馆 来源作者: 来源时间:2016-07-04编辑人:文沁  发布时间:2016-07-04 12:41:00 浏览次数:

山东省文化馆开展庆祝建党95周年系列活动

  为庆祝建党95周年,充分发挥政府文化窗口单位职能作用,展示群众文化惠民工作创新成果,自6月中旬以来,山东省文化馆党总支号召广大党员干部和群文工作者要积极参与到“庆祝中国共产党成立95周年”系列文化活动中,该系列活动以“回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩”为主题,分为庆祝建党95周年文艺汇演、书画摄影展览和配合文化部、中央文明办2016年“春雨工程”,山东志愿者广西行巡演活动三个部分。

  庆祝建党95周年文艺汇演

  6月27日,山东省文化馆参与联合主办的甸柳社区“两学一做践行者,全心共筑中国梦”,庆祝建党95周年文艺汇演在该社区群众文化广场演出。一首首唱党颂党老歌,一句句深情朗诵表白,饱含着社区群众对我党95周年风雨历程的崇敬。节目演出过程通过中穿插播放社区优秀党员事迹视频,以身边鲜活的教材教育感染群众。

  6月29日,“迎七一,颂党恩”庆祝中国共产党建党95周年文艺演出,在山东省文化馆音乐厅内精彩上演。本次活动节目主要从山东省文化馆馆办文艺团队中选出。其中,舞蹈《沂蒙红嫂》,展现了共产党人与人民群众的鱼水之情;女声独唱《绣红旗》展现了共产党员在艰苦的环境中所表现出的坚定信仰。整场晚会“首首歌曲颂党恩,个个节目赞红旗”,节目编排精彩,激荡人心,全场不时响起热烈掌声。

  6月30日,“旗帜更鲜艳”庆祝中国共产党成立95周年暨新六艺学堂教学成果汇报演出,在山东省文化馆正面广场面向市民举行。本次参加演出的演员均为山东省文化馆“新六艺学堂”的群众文艺团队与学员。演出活动在铜管乐《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,活动现场,人头攒动,歌声飞扬,节目形式多样,有小品、相声、快板书、魔术、诗朗诵、京剧戏等,充分展示了山东省文化馆“新六艺学堂”的培训内容和教学成果。节目内容围绕庆祝建党95周年这一主题,充分抒发了爱党、颂党的真挚情感。演出现场喝彩声、掌声不断响起,为党的生日献上了美好的祝福。

  书画摄影展览

  6月15日至7月15日,为期一个月的“夏之约——山东女画家作品邀请展”在山东省文化馆群星画廊展出。本次展览由山东省文化馆、山东省女画家协会、山东省群众文化学会联合举办,在建党95周年之际,为广大群众献上了一份浓浓的艺术大餐。展览共展出工笔、重彩、写意、版画等40余幅不同题材的美术作品。参展的十一位女画家,也都是目前活跃在山东画坛一线,为全省美术事业的创新发展做出突出贡献的女专家学者。

  7月1日—3日,由山东省文化馆、山东齐鲁风红色文化研究中心共同主办的“庆祝中国共产党成立95周年书画展”在山东省文化馆二楼西站厅开展。作品反映了老一代共产党人历经磨难、坚强不屈的精神风貌,也歌颂了以习近平总书记为核心的新一代领导集体,带领全党和全国各族人民深化改革、励精图治,进行新的征程的伟大壮举。 展现的是党的领导下我们的生活所发生的翻天覆地的变化,表达的是人民群众对美好未来的憧憬和期盼。

  2016年“春雨工程”广西行

  2016年“春雨工程”,山东志愿者广西行巡演活动,自6月下旬开展以来,先后到广西南宁、防城港,崇左市大新县、江州区,四地演出七场,演出人员全部来自山东基层群众文化工作一线。演出中,山东琴书《农家春》、鲁西南鼓吹打乐《唱大戏》、山东民间传统杂技《晃圈》等节目深受当地群众好评,反应了齐鲁群众文化丰富多彩的地域文化风貌,为大力弘扬文化志愿者精神,提升群众文化品牌在服务国家战略与“丝路”沿线的影响力,发挥了积极的作用。

  通过组织“庆祝中国共产党成立95周年”各项系列文化活动,有力地促进了山东省文化馆“两学一做”学习教育的深入开展,广大党员把对党章、党规的学习理解,充分体现在群众文化惠民活动的各种工作之中,既是对党章、党规的学习延伸,也是一项实实在在的“争做优秀党组织”、“争当合格党员”的具体实践行动。相关承接的“山东省工商银行庆祝建党95年摄影展”等延伸活动,可持续到七月底。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4