来源:山东省京剧院 来源作者: 来源时间:2016-07-03编辑人:文沁  发布时间:2016-07-03 08:58:00 浏览次数:

山东省京剧院举办京剧演唱会庆祝建党95周年暨红军长征胜利80周年

  山东省京剧院隆重举办庆祝中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年“颂歌献给党”京剧演唱会。演唱会沿着我党战斗的历史脉络进行,通过传唱红色经典唱段,重温党的战斗历程、回顾党的峥嵘岁月、歌颂党的光辉成就,吸引了大量观众观看。

  演唱会在一首合奏《迎春曲》的喜庆气氛中拉开帷幕,一段毛主席诗词《忆秦娥·娄山关》的旋律,把观众带回了那“雄关漫道真如铁”的峥嵘岁月。《杜鹃山》、《红灯记》、《沙家浜》、《平原作战》、《智取威虎山》、《江姐》……省京剧院以一段段令人难忘的经典旋律,向党致敬,祝福华诞,也对长征的胜利以示纪念。特别是对《奇袭白虎团》《红云岗》两出山东省京剧院原创大戏中经典唱段的演绎,不但对党、对战争岁月人们英勇不屈的智慧和精神表示心怀崇敬,也令台下的观众忘情的不能自已,对原创京歌“唱支山歌给当听”的二度创编和演唱,将演唱会推向高潮。此次演出山东省京剧院演职员几乎悉数亮相,既致敬伟大的党,也展示了京剧院整体协作的精神和良好的团队面貌。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4