当前位置:首页>政务公开 > 督查信息 >

来源:山东图书馆 来源作者: 来源时间:2016-10-13编辑人:文宣  发布时间:2016-10-13 14:29:00 浏览次数:

省文化厅“两学一做”督导组到省图书馆开展第二次督查工作

  10月11日下午,省文化厅副巡视员付俊海一行到省图书馆,通过现场察看、查阅资料、座谈交流等方式,对省图书馆“两学一做”学习教育开展情况进行第二次督导检查。

  期间,省图书馆负责同志向督导组简要介绍了党建工作情况,并对全馆“两学一做”学习教育工作开展情况进行专项汇报。督导组实地查看了省图书馆外借部自助借还系统改造、读者餐厅服务情况,并通过对照学习计划、检查学习手册、抽查学习笔记等形式对全馆“两学一做”学习教育工作进行了认真检查。

  付俊海对省图书馆“两学一做”工作给予充分肯定,指出馆领导班子对学习教育工作思想上重视,部署到位,措施有力。学习活动形式多样,能够聚焦问题、学做结合,总体上进展有序、态势良好,特别是在弘扬传统文化方面,持续举办孟子公开课、大众讲坛等高质量系列讲座。不断强化惠民措施,改造优化空间布局,逐步增扩读者自修座椅数量,加快推进自助借还系统,改善读者学习环境。组织开展丰富多彩的公益活动,为广大市民送上免费优质的文化大餐。

  针对下一步的学习,付俊海提出三方面要求:一是规定动作要做好做到位,继续为读者多做实事,要认真梳理,及时总结,形成长效机制。二是馆党委成员要继续按照规定深入所在支部,积极主动参加支部活动。要结合工作讲好党课、开好党会。三是要进一步调动全体党员干部积极性,将学习领会融入到工作中去,坚持“做”好“做”深入。

  省图书馆负责同志表示要结合督导组的意见建议,对“两学一做”活动前期开展情况进行总结,并对下一步活动的开展提出新的要求,确保学习教育取得实效。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2