当前位置:首页>政务公开 > 督查信息 >

来源:山东省文化厅机关党委 来源作者: 来源时间:2016-06-10编辑人:文宣  发布时间:2016-06-10 14:21:00 浏览次数:

徐向红、胡上山对省话剧院巡视整改进行专项督查

  6月6日上午,省文化厅党组书记、厅长徐向红,厅党组成员、副厅长胡上山,厅机关党委书记蔡世超等同志到省话剧院,对巡视整改工作进行专项督查,提出明确要求。

  徐向红、胡上山等现场查看了省话剧院组织建设、制度建设、“三会一课”活动开展情况,“三严三实”专题教育补课的实施方案、配档表、领导班子集体研讨交流发言材料、学习记录、工作总结和整改方案,以及开展“两学一做”学习教育的有关材料等,参加省话剧院第一党支部“两学一做”集体学习,察看第二党支部集体学习情况。随后,召开党总支委员参加的座谈会,传达中央巡视组巡视“回头看”相关会议精神,听取省话剧院关于巡视整改工作情况汇报。徐向红、胡上山对省话剧院的整改工作给予充分肯定,并就做好深化巡视整改工作提出明确要求。

  徐向红指出,省话剧院认真贯彻省委和省文化厅党组要求,迅速开展巡视整改工作,补短板抓落实,院党总支和三个基层支部的换届工作全部顺利完成,并在第一、第二支部划分了党小组,从党总支、党支部到党小组全部配齐到位,建立健全了党的组织体系;党的“三会一课”等组织生活制度进一步健全,党员学习教育活动活跃而富有特色;“三严三实”专题教育按照规定程序一个步骤不缺、一项内容不少进行了认真补课;“两学一做”学习教育扎实开展,有声有色;以开展“两学一做”学习教育为动力,积极开展艺术创作,结合纪念建党95周年创作的《家事》剧目即将搬上舞台,实现了学习教育与业务工作两促进。

  徐向红强调,要坚持知错就改、不贰过,围绕巩固深化巡视整改成果,进一步深化整改工作,确保巡视整改到位见底。一是思想认识要到位。要把深化巡视整改作为一项重大政治任务,厅党组负总责,切实增强政治巡视和知错就改意识,高标准严要求,敢于动真碰硬。要在省委巡视整改期间检讨反思的基础上,进一步深刻检讨反思,剖析根源,汲取教训,举一反三,决不遮遮掩掩、讳疾忌医,决不避重就轻、敷衍塞责。省话剧院党总支要切实负起整改落实主体责任,以高度的政治责任心精心研究、精心部署、精心实施,做到件件都落实、事事有回音。二是组织领导要到位。厅党组成立深化巡视整改领导小组,加强对省话剧院整改工作的指导;省话剧院要立即成立主要负责人任组长的深化巡视整改工作领导小组,刘敏同志作为党总支书记要担负起第一责任人的职责,抓好以党建为重点的各项整改工作。三是方案措施要到位。厅党组针对省话剧院深化巡视整改工作制订专门方案,同时省话剧院党总支也要制订深化整改方案,围绕进一步深化整改工作制订具体措施,加强党建制度和长效机制建设。四是检查督导要到位。厅里要加强对巡视整改党建工作“回头看”的调度检查和专项督导,确保不走过场、取得实效。今天是第一次专项督导,以后厅里还要随时督导检查。五是舆论引导要到位。要加强巡视整改工作的宣传引导,建立党建工作上墙和档案公示制度,及时通过官方网站等渠道发布整改工作进展情况,为整改工作营造浓厚氛围,同时自觉接受本院干部职工及社会各方面监督。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4