当前位置:首页>政务公开 > 督查信息 >

来源:山东省文化厅办公室 来源作者: 来源时间:2016-04-22编辑人:文宣  发布时间:2016-04-22 14:26:00 浏览次数:

省委省政府督查组来我厅督查安全生产决定事项落实情况

  4月21日上午,省委省政府第二督查组一行5人在省委办公厅督察专员任朝荣带领下,到省文化厅督查省委省政府安全生产决定事项落实情况。

  汇报会上,省文化厅汇报了关于贯彻落实省委省政府安全生产决定事项的工作情况,和省直文化系统安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动检查督导情况。

  胡上山副厅长在汇报中指出,厅党组始终把安全生产工作作为重中之重,牢固树立安全发展理念,领导班子以上率下,强化认识,坚持逢会必讲安全生产,强调“底线思维”、“红线意识”,有效推动安全发展理念深入全省文化系统各级党员干部。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,认真落实安全生产主体责任、第一责任、一岗双责,层层签订目标责任书,切实把安全生产工作牢牢抓在手上。深入分析文化领域安全生产特点,认真汲取事故教训,查找薄弱环节、问题隐患,及时整改落实,做到了心中有数、防控到位、强力整治、务求主动。扎实开展全省文化系统安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,实现了范围全覆盖、隐患全查清、责任全认领、整改全到位。着力强化安全生产能力建设,大力加强安全应急演练,推进安全生产标准化建设,加快安全生产监管信息化建设,取得良好成效。通过采取系列举措,全省文化系统紧抓安全生产理念进一步树立,安全生产基础进一步巩固,安全生产能力进一步提升,安全生产形势持续稳定向好。

  督查组在听取了汇报后,对省文化厅安全生产工作及安全生产决定事项落实情况给予了充分肯定。任朝荣组长指出,省文化厅党组高度重视安全生产工作,厅党组经常研究,徐向红厅长带领一班人常抓不懈,举一反三,始终绷紧安全生产这根弦。抓安全生产有章有法,措施有力,管理细致,考虑周到,确保了全省文化领域安全稳定。下一步,要进一步加强与消防、安监等部门的协作,提升安全生产的监管整治水平。要认真抓好隐患问题整改,创新管理机制,强化责任落实,确保不出安全问题。

  部分省直文化单位、厅办公室负责同志参加督查座谈会议。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4