当前位置:首页>闲置栏目 > 文化要闻 >

来源:山东省文化厅公共文化处 来源作者: 来源时间:2012-09-11编辑人:文泰  发布时间:2012-09-11 14:41:10 浏览次数:

第二届中国非物质文化遗产博览会闭幕

第二届中国非物质文化遗产博览会闭幕式暨颁奖晚会现场


中国非物质文化遗产保护中心常务副主任李新风在闭幕式上宣读表彰决定


省委宣传部副部长高玉清在闭幕式上致辞


闭幕式由省文化厅副厅长李宗伟主持


枣庄市委副书记、市长张术平在闭幕式上致辞


闭幕式演出《不想和你说再见》

9月10日,第二届中国非物质文化遗产博览会闭幕式暨颁奖晚会在枣庄市台儿庄古城举行。中国非物质文化遗产保护中心常务副主任李新风,省委宣传部副部长高玉清,省文化厅副厅长李宗伟,枣庄市委书记、市人大常委会主任陈伟,枣庄市委副书记、市长张术平等出席闭幕式。全国各省(区、市)代表团负责同志,山东省各市代表团成员,枣庄市有关部门负责人,获奖单位和个人代表,社会各界代表,新闻媒体记者共计300余人参加了闭幕式。

闭幕式由省文化厅副厅长李宗伟主持。闭幕式上,中国非物质文化遗产保护中心常务副主任李新风宣读了表彰决定,北京市文化局等56个单位荣获第二届中国非物质文化遗产博览会组织工作奖;景泰蓝制作技艺等548个项目荣获第二届中国非物质文化遗产博览会参展奖;王磊等567名传承人荣获第二届中国非物质文化遗产博览会传承人展示奖,与会领导为获奖单位和个人颁奖。省委宣传部副部长高玉清、枣庄市委副书记、市长张术平分别讲话。闭幕式后,来自全国各地的非物质文化遗产优秀节目进行了文艺演出。

高玉清在讲话中指出,在省委、省政府的正确领导下,在文化部的大力支持下,全国各省(区、市)、省内各市分别组团参展,港澳台地区也均有项目、传承人参展参演。博览会全面展示了全国非物质文化遗产生产性保护的最新成果,探讨交流了加强非遗保护传承的经验做法和有效途径,签约了一批非遗产品交易及合作项目。博览会期间,共有近800个项目、500多位传承人进行了展示展演,博览会共协议签约442.6亿元,参观博览会的观众达70多万人次,第二届中国非物质文化遗产博览会完成了各项议程,取得了圆满成功。

高玉清强调,全省各级宣传文化部门要深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,认真贯彻《非物质文化遗产法》,认真学习借鉴各省(区、市)的好经验、好做法,努力把我省的非物质文化遗产保护工作提高到一个新水平,为促进文化大发展大繁荣,保障人民群众的基本文化权益,加快由文化大省向文化强省迈进做出贡献。

博览会闭幕式暨颁奖晚会内容丰富,节目精彩,引起了各级新闻媒体的广泛关注,人民网、新华网、中国文化报、大众网等均给予了报道。(摄影:苏锐)

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市经十一路12号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4