来源:山东省文化厅文化产业处 来源作者: 来源时间:2012-10-29编辑人:厅文化产业处  发布时间:2012-10-29 15:55:00 浏览次数:

诸城中国龙城旅游投资有限责任公司

诸城中国龙城旅游投资有限责任公司成立于2009年,属国有独资企业,公司注册资金5000万元人民币,资产总额2亿元人民币,主要代表政府行使山东诸城恐龙国家地质公园开发项目投资主体职能,负责规划面积100平方公里的诸城恐龙文化产业园区(其中恐龙国家地质公园规划面积10平方公里)的规划、设计、开发、整理与包装,负责诸城恐龙博物馆、诸城中国暴龙馆的经营管理等。同时,经营范围还包括旅游项目的投资、建设、经营;房地产开发经营;旅游纪念品开发、销售;旅游车队经营及旅行社经营管理等。截止目前,公司已累计投入资金39亿元,开发、经营的项目主要包括:山东诸城恐龙国家地质公园项目与诸城恐龙文化产业园区。其中,山东诸城恐龙国家地质公园项目被列为山东省重点项目,列入山东半岛蓝色经济区发展规划。诸城市恐龙文化园区中的恐龙化石博览科普板块:诸城恐龙博物馆、诸城中国暴龙馆已建成营业。

\
诸城中国暴龙馆

该园区具有良好的社会效益和经济效益:(一)社会效益。遗产保护:恐龙文化旅游项目的开发建设,科学保护了恐龙化石资源。拉动就业:按每5-6万元旅游收入创造1个就业机会的社会贡献率计算,诸城恐龙文化旅游项目直接增加6000个就业岗位,有效地减轻社会就业压力。(二)经济效益。企业自身发展:2010年诸城中国龙城旅游投资有限公司的文化产业主营业务收入2.6亿元,2011年月份公司文化产业主营业务收入3.4亿元。带动相关产业发展:诸城恐龙文化旅游项目直接带动诸城民俗产业、养生产业、文化产业、艺术产业、手工业、教育产业、餐饮产业等众多产业的综合性、持续性发展,真正推动社会的综合性、联动性发展。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2